傑出圑員奬勵計劃

傑出團員獎勵計劃

選舉章則

1. 導言

為表揚團員對義工團的承擔和貢獻,幹事會計劃每年選拔最少 3 位,最多 8 位在團內表現最傑出的團員,並安排獲選團員免費參與由飛翔義工團所主辦或協辦的外地交流活動。( 所有行程由大會安排 )

 

2. 目標

2.1. 嘉許傑出團員

2.2. 擴闊團員視野

2.3. 鼓勵團員積極參與義務工作

 

3. 參選資格

願意貢獻自己的時間,不為報酬,熱心服務的 飛翔義工團 團員都可以參選,參選人並須承諾在獲選後二年內仍積極參與本團的義務工作,及協助本團推廣各項義務工作。

 

4. 選舉細則

4.1. 參選人須有豐富的義務工作經驗及熱心服務社群,並在過去二年內平均每年有最少 50 小時服務時數。

4.2. 參選人必須得到幹事或顧問推薦,由推薦人在參選表格專欄填報推薦該團員的原因。

4.3. 參選人暫時無須呈交各證明文件副本,待獲邀接受面試時須出示各項已申報的證明文件正本及副本。

4.4. 大會保留選舉的最後決定權。

4.5. 截止日期:每年財政年度的八月一日

4.6. 面試日期:每年財政年度的八月份舉行

4.7. 獲邀接受面試者將於面試日期一星期前獲電話或電郵通知面試的時間和地點。

4.8. 獲選者會獲頒發證書及獎品。獎品包括:

1. 嘉許狀一張

2. 全套襟章

3. 三聯書店 20 元書卷三張

4. Haagen dazs 50 元禮卷一張

5. 四季酒店,朗廷酒店,朗豪酒店,九龍酒店,九龍海逸君綽酒店,香港都會海逸酒店 其中任何一間,任何時段 免費自助餐一餐 或 迪士尼門票一張

4.9. 獲選者須承諾未來兩年協助幹事會推廣各項的義務工作及舉辦的義工活動。

 

5. 評選

5.1. 評選方法:由幹事會邀請評選團面見各候選人然後選出。

5.2. 評選準則:

1) 團員服務年資及投入程度

2) 團員的體驗及心得

3) 過往義務工作的表現

4) 策劃義工服務計劃的經驗

5) 對 飛翔義工團 的承擔及使命

5.3. 評選團由四人組成:

1) 本團顧問

2) 本團 三 位正副主席其中一位

3) 本團 六 位幹事其中一位

4) 友好社工
*上述面試、交流日期只屬暫定,大會會另行通知確定的日期及時間。

*大會保留取消入選者資格及有需要時修改選舉章則的權利。