簡介

飛翔義工團簡介

歷史背景及簡介

飛翔義工團於 二零零六年七月九日 成立,由一眾義務工作者創辦,當中包括在職人士和學生。

飛翔義工團,其主要方針是凝聚各方青年人一起扶助弱勢社群,發揮關懷精神,增進領袖才能和擴闊生活體驗。培養青年人積極面對人生,敢於承擔。義工團也會不定期舉辦各項的興趣學習,戶外活動和義務工作訓練,令到團員對義工團更有歸屬感,增加團內的團結和凝聚力,務求將 飛翔義工團 建立成一個不但充滿活力,而且專業的義工團體。

 

我們的目標 ( Objectives )

  1. 從團隊生活中,學習關心欣賞身邊的人。
  2. 透過朋輩的互相影響,使團員能夠樂觀進取迎接未來。
  3. 透過不同的訓練和服務,能夠啟迪團員才能,鼓勵他們勇敢面對克服困難。
  4. 透過不同的訓練和服務,使團員提升自信,達致實現自我回饋社會。

 

我們的願景 ( Vision )

我們期望透過不同的訓練和服務,使團內每位團員都能夠善用 分享 這個詞

分享 ( Share )

透過義工團內互相學習,互相分享,轉瞬間,義工團內每一個人,都會學到新的知識,新的事物!與別人分享你的所知所想,讓大家從分享中成長。而分享這詞亦可引身為令外 五個 解釋,是我們希望 飛翔義工團 每一位團員和領袖未來都可以擁有的特質。

 

示範 ( Show )

調整大小SHOW領袖應向團員示範如何做好一件事情是為最有效的方法,讓團員真實地瞭解和學會那些服務和領導的技巧。

熱誠 ( Heart )

調整大小HEART對事情的熱忱,會讓團員和領袖做事時十分起勁,將事情做得特別好。

因時制宜 ( Adapt )

調整大小ADAPT一位好領袖需懂得瞭解「變」,明白隨機應變的重要。

尊重 ( Respect )

調整大小RESPECT怎樣才可贏得別人的尊重?不二法門正是 —— 尊重別人

解說 ( Explain )

調整大小EXPLAIN領袖必需將團員的角色和責任解釋清楚,確保團隊內每位團員都明瞭,知道要怎樣集合眾人的力量,朝著共同的目標邁進。