鄭凱文 ( Grace )

270056_10150329909290070_274525_n

 

今年九月便升上大學三年級,屈指一算,加入了飛翔義工團已經六年了,在團中擔任過團員及幹事的角色。這六年來見證了義工團的發展,而團中不少的成員也看著我這些年來的成長。

最初加入義工團時,對籌辦義工服務可謂一竅不通。還記得那時候是義工團裡其中最年輕的一位,看著其他經驗豐富的團員,常常感到自己的不足,在活動時候永遠黏著自己的同學,從不會主動跟其他團員接觸。隨著參與義工活動越來越多,甚至有不少機會成為活動的籌劃人,無論是面對服務對象或是其他團員,自信心也比以往增加了很多。主持活動的時候再沒有害怕,更嘗試過代表飛翔義工團在「葵青區暑期活動開幕典禮」擔任司儀。除了加強了個人信心外,加入飛翔義工團令我對社會不同階層的人士有更深入的了解。身邊有很多朋友參與義工服務,但大多數的服務對象都是低收入家庭的兒童或長者,我卻有幸透過飛翔義工團的各種服務,得以接觸社會上許多不同的弱勢社群。包括失明人士,殘疾人士,自閉症兒童,少數族裔等等。縱使在書本或課堂上對他們有些認識,但總不及親身跟他們接觸來得深刻。六年來在飛翔義工團學到的實在太多,期望將來不但能在團隊中繼續有所得著,亦希望繼續為團隊的發展負出力量。