許敏怡 ( Van 仔 )

F7

 

大家好,我是許敏怡,團員都叫我 Van 仔。趁著飛翔義工團快邁向七週年,在此與大家分享關於義工團的點點心聲。

很高興在 2006 年一個機緣巧合之下與一群志同道合的義工朋友成立了 Future ( 飛翔義工團前稱 ),無論是當幹事或是團員,對義務工作的熱誠都有增無減,更成為我當社工的動力。

七年來,在團內與大家組織了不少服務也發生了很多有趣的事,朋友說我每次活動、開會都帶著笑,好像做什麼事都不懂緊張。其實,每件籌備的新事物對我來說都是緊張的,但是我不害怕!因為團裡的同伴總會適時互相幫忙,由對服務設計一竅不通,到漸漸可以掌握活動的流程,不再手足無措。幾年下來,更能自若地面對不同的人、不同的情境,更明白到辦法總比困難多,只要肯嘗試總可帶給服務對象一個完整的經驗。

當然,飛翔義工團造就的不只一個我。其實香港的急速丶競爭讓很多人都忘了互助的可愛。除了向不同的群體提供義工服務外,飛翔義工團還有對青年人的培訓,那不單是能力上丶技巧上的訓練和知識的傳遞,在我看來,更加把關愛他人的心分享給青年人,以生命影響生命,讓上百位曾參與飛翔義工團的青年有不同的成長。

正正是這樣,七年來,團隊中的愛心一點一滴的累積,再分享開去。謹衷心感謝各位一起分享愛的團員丶友好,謝謝您令我們生活的地方更可愛!