陳淑雯 ( Mandy Chan )

12171020_10205074061792325_197747129_o

 

飛翔義工團帶給我很多的機會、嘗試、經歷及支持。有幸加入飛翔義工團是一個特別的緣份,義工團主席突如其來的邀請實令我受寵若驚,當時幸好及時伸手把機會抓住,不然亦難以加入這個多姿多彩的大家庭,享受當中所有的喜樂。

對於文靜內斂的我,義工團確實讓我改變了很多,肯定了我很多。通過參與不同的義工服務,我更懂自信和不同背景、不同年紀的人溝通;透過接觸不同的人和事,我更懂得清晰表達自己的所思所想;經過在這差不多兩年的學習,我發現只要放開雙手,勇於嘗試、勇於改變,可以擁抱的、獲得的可以更多更多,我很感謝義工團讓我在成長的天空上飛得更高更遠!

在這個大家庭裏,我經歷了很多,嘗試了很多。在「童心夢飛行」計劃裏,我有機會接觸到一班可愛活潑的基層小朋友,別人眼中他們可能是個’窮’小孩,但在我眼中他們有着無窮無盡的快樂和希望。物質上他們可享用的可能很少,但心靈上他們簡單卻過得快樂。就像義工服務,在物質上我們得到的很少,但在心靈上卻發掘了、享受了無比快樂。

本地的義工團很容易給人留下平平無奇的印象,但飛翔義工團卻截然不同,團員可以飛翔的空間很大,活動多元而且國際化。在團中,我有機會參與了國際文化交流營,與一班來自不同國家的國際學校學生交流。我們雖然年紀相約,但我們之間的分別卻顯而易見,在文化討論、國際議題上,他們總是顯得廣而闊,相反香港學生卻處於片面狹窄。幸而我獲這次機會,不然井底之蛙難以窺探外面的世界,不知天高地廣,不知自己應如何改善及改進。感謝義工團帶給我這個寶貴的機會。

在義工團的日子雖短,但經歷甚多。感謝這份緣份、這個機遇讓我感受到多一份的色彩,享受到更多的喜樂。