課程內容

課程將由專業導師,社工指導下,學員將接受一系列基礎培訓,提升其領導能力及擴闊其社會視野。課程設有不同主題,內容包括領袖訓練營、專題工作坊、名人分享、社區考察、實踐行動等。

學員經歷首階段的學習和培訓後,表現優異的學員將會策劃及執行各類的大型社會服務計劃,此舉旨在讓他們成為以行動為本、具服務心志的青年領袖,讓他們將來在社會上找到自己的定位,盡力服務社群。這些實踐可讓學員進一步加強其領導能力及社會責任,成為有承擔的未來社會棟樑。

 

課程每年在 2 月至 8 月期間舉行 

 

課程內容包括:

1. 領袖訓練營

2. 義務工作培訓 ( 編寫計劃書,新服務概念,例如:怎樣用 BOARD GAME 作為社會服務等等 )

3. 社區保育課程

4. 探訪露宿者,基層家庭 ( 例如:天台戶,板間房戶等等 )

5. 收集剩食,廚餘回收,廢物分類等等

6. 黑暗中對話,「生命 . 歷情」體驗館

7. 名人分享

8. 畢業專題研習

 

參加者凡出席 80 % 以上,並完成畢業專題研習,將可獲得証書一張

 

備註:學院內表現傑出的參加者,將被邀請加入本團的「影子內閣」,跟隨本團幹事策劃及執行各類的大型社會服務計劃,務求給予優秀團員更多提升自身領袖能力的機會,並讓他們有渠道實踐於領袖學院其間所學所得。