郭美納 ( Tracey )

IMG_20141116_121445

 

唔經唔覺,加進入飛翔義工團已有三年時間。

三年前在朋友的介紹之下首次接觸飛翔義工團,對飛翔義工團的第一印象是活動十分多元化,有別於以往我參加過的義工服務。在學界辯論賽、庭恩步行籌款、小眼睛眺望大世界等等的活動都擴闊了我的視野,讓我深刻體會到做義工的意義所在。

後來有幸與其他團員組隊參加『義話筆說』全港青少年社會服務計劃設計比賽,我們由構思、策劃、執行至匯報全都一手包辦。當中遇上不小困難,但正正是這些困難讓我們能夠增值自己,繼而有所成長,亦正正是這些困難讓我們能夠學會互相支持和包容。結果證明我們的努力並沒有白費,並得到全港亞軍。在整個活動過程中,我得到了可貴的回憶和經驗。

飛翔義工團的確是一個與别不同的義工團,不單單在於其提供的義工服務,而是在於飛翔義工團對團員的關心,尤其文憑試時,團隊會經常舉辦大大小小的升學、放榜、選科講座和補習班等對團員作出很大的支持和鼓勵,這些事情總令人感到窩心。

飛翔義工團即將踏入第九年,期望我能繼續為團隊的發展出一分力。並幫助社會上更多有需要的人。