楊潔遐 ( Winnie )

E2

 

加入飛翔義工團已經五年。還記得當初加入是朋友的提議,因為我們都希望在一個義工組織裡參與行常,多元化的義工活動。

起初接觸義務工作,我時常擔心自己做得不夠好,欠缺主動。但隨著經驗的累積,以及在飛翔義工團嘗試到擔任辯論比賽和年度大會的司儀,我在義務工作上的信心增加不小!我更有機會由義工身份變成統籌的角色。由幾個年紀相若的團員去策劃一個義工服務給失明人士,言語障礙的小朋友實在毫不簡單。但正正透過這些寶貴的經歷,讓我對統籌活動的技巧有所增進;對不同需要,不同範疇的人有更深的了解和體會;對個人的成長有所脾益!

飛翔義工團不但凝聚了一班志同道合的義工一起統籌參與義務工作,還讓團員們在不同的平台有聯誼,學習的機會。我們曾一同參與過奧比斯步行籌款,黑暗中對話和國際十字路會的體驗……團員們有的不只是一顆助人之心,我們還會透過義務工作、訓練和體驗去了解,去關心有需要之人士。同時讓自己漸趨成熟,拓闊眼界,繼續貢獻社會。

今年,我有幸成為飛翔義工團的內務副主席,期望在未來兩年的任期內,連同其他幹事繼續為義工們帶來機會,幫助有需要人士,亦會堅持培育年輕的義工朋友,與大家一同成長。